С утра к 9-00 заскочили в ЗАГС, подать заявление. С формальностями справились быстро (не сезон) и уже через час двигались в сторону Коломны. 


Новорязанка - дорога тяжелая. Узкая с многочисленными ремонтами и бестолковыми перекрестками. Ехали мучительно долго, зато день неожиданно получился солнечным и теплым, несмотря на утреннюю хмурость. Ближе к Коломне увидели пейзаж в стиле Сергея Доли. Только ленивый не фотал этот сюжет... И всё же...



Машину оставили на въезде в город до ремонтируемого моста, чтобы не попасть в пробку на обратном пути, и пешочком пошли по улочкам в поисках движухи











По наводке прохожих двинули к городским баням, где на площади проходил" Яблочно-книжный"!!! (удивительное сочетание) фест. ...Хотя не удивительно... Я вот в детстве очень любил читать, грызя яблоки.



Для нас, экскурсантов придумали различные чайные веранды, музейчики старины, и т.д. Довольно мило



На фестивальном рынке туристы скупали в основном знаменитую пастилу, эти чудо-овощи тащить с собой никто не хотел, как не уговаривали продавцы. Я тоже отказался.



А тем временем в заброшенных с советских времен банях, названных на афишах Арт площадкой, проходил хеппенинг "Поэтические Бассейны" Поэтов, работавших в обстановке тотальной разрухи и эстетике сиротства было откровенно жалко. Много такого повидавшая Фло сохраняла ледяное спокойствие, а вот моя Вика была несколько обескуражена увиденным. 



Однако наши люди тянунтся к поэзии, не смотря, а может и благодаря, таким неожиданным формам подачи



Венечку Ерофеева тут любят, чтут и продвигают, поэтому основной материал инсталляций - бутылки.



Не знаю, что хотели сказать этим триптихом. Табличек, накорябанных нарочито корявым почерком на бумажных обрывках я не читал, но в центре, думаю, точно Леннон!



А под открытым небом, на площади, всё было гораздо позитивнее. Приятная музыка,



Симпатичные женщины разных возрастов в красивых ретро нарядах











Не успев перекусить местными пирожками, мы были отловленны знакомым фотографом-дизайнером и доставленны на его выставку в городском торговом центре.



Полюбовались на инсталляции и их фотоизображения. 



Основной материал - мыло. Достаточно неожиданно, и, по крайней мере для меня - ново.



Самому автору нравится вот эта лаконичная композиция, которую я про себя назвал "Сермяга". Что-то в этом есть!



Несколько минут прошли в глубокой задумчивости при написании отзывов, 




А потом, наш добровольный гид свозил нас в Арт - квартиру, набирающую популярность примечательность Коломны, связанную с именем В. Ерофеева.



После просмотренной по ТВ  передачи об этом месте, добрали впечатлений личным присутствием. Побродили, посмотрели артефакты алкогольно-полунищенской богемной жизни советского периода. Квартира была полна людей, продолжающих исповедовать этот путь в жизни и творчестве.  Впечатлились мы там, мягко говоря, не сильно, т.к. этот тренд нам не близок.



А потом еще гуляли по тихим улочкам теплого вечернего городка, 



смотрели разные разности (это памятник водовозу),



Фотали всё и всех подряд (тренировались на кошечках),



покупали местную пастилу в стилизованных под старину лавочках,



и, конечно фоткались на память типа: "Я в Коломне"



А на обратном пути остановились еще раз, уже вечером сфотать то самое поле, а' ля Доля.




@темы: выставка, Коломна, музей, природа, 28-300, Осень